Желе из мясного бульона

Желе из мясного бульона

Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Аппетитное желе из мясного бульона не только вкусное, но и полезное. Приготовьте его из рульки или мясистых свиных ножек и вам не нужно будет добавлять желатин или агар-агар. Подавайте охлажденным!

Описание приготовления блюда:

Ароматное желе из мясного бульона с удовольствием съедят мужчины — они обожают такие наваристые блюда. Подавайте его вместе с мясом, которое в нем варилось, с соусом, горчицей, свекольным хреном и т.д. Не забудьте про свежую несладкую выпечку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Закуски / Холодец

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Нога свиная 2 Штуки (мясные)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Приправа "10 овощей" 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Желе из мясного бульона»

Желе из мясного бульона

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки или рульку, либо часть подчеревка, но обязательно с кожей, промойте в воде. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.

Желе из мясного бульона

Выложите мясные части в казан или кастрюлю и добавьте нарезанные на части овощи, они придадут бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте лавровые листья.

Желе из мясного бульона

Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и проварите 10-15 минут, затем снимите пену шумовкой. Убавьте нагрев и томите мясо в бульоне примерно 1,5 часа, прикрыв емкость крышкой.

Желе из мясного бульона

Всыпьте соль, приправу. Можно добавить и другие специи и пряности. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в бульон.

Желе из мясного бульона

Ножки извлеките из бульона, а его перелейте в силиконовую форму или в емкость с высокими бортиками.

Желе из мясного бульона

Сначала желе из мясного бульона остудите при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник для стабилизации на 2-4 часа.

Желе из мясного бульона

Спустя указанное время аккуратно прогрейте снизу и по бокам форму теплой водой, чтобы желе отстало от нее. Главное — не заливайте внутрь! Переверните форму на тарелку и украсьте желе из мясного бульона свежей зеленью. Подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: