Время приготовления: 40 мин
Простая в приготовлении и очень вкусная закусочная выпечка для новогоднего стола. Такие елочки понравятся и взрослым, и детям. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Мясо для закуски подойдет любое — сыровяленое, сырокопченое, можно взять даже тонко нарезанную любимую колбасу. Сыр необязательно может быть творожным или сливочным, отлично подходит твердый сыр со вкусом топленого молока, например, натертый на самой мелкой терке.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто слоеное пресное 300 Грамм
- Мясо сыровяленое 60-80 Грамм
- Сыр творожный 50 Грамм
- Кисло-сладкий соус 30 Грамм
Количество порций 9
Калорийность
290 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Канапе «Ёлочка» из слоеного теста»
Подготовьте ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке.
При необходимости чуть присыпьте пергамент мукой, выложите на него половину теста, смажьте творожным сыром.
Слой сыра смажьте кисло-сладким соусом, желательно острым.
Выложите слой любого тонко нарезанного сыровяленого мяса.
Накройте вторым слоем раскатанного теста, нарежьте заготовку тонкими длинными лентами толщиной около 1 сантиметра.
Далее тесто нужно нанизать на бамбуковые шпажки, придав ему форму елочек. При желании заготовки можно смазать взбитым яйцом. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку в режиме "верх/низ" на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Выпечку остудите, сверху украсьте звездочкой из морковки, болгарского перца, помидора или вареной свеклы. Приятного аппетита!