
                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     3 дн. 17 ч.                                                                                                       
                      				Корейскую овощную закуску кимчи можно приготовить не только из пекинской капусты, а из всего подряд! Поэтому делюсь рецептом кимчи из брокколи. Оно получается хрустящим, пикантным и остреньким.			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из брокколи. Брокколи выбирайте свежую, твердую, без повреждений. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Подавать кимчи из брокколи можно, как самостоятельную закуску, так и добавлять к тушеным овощам, лапше или рису. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Брокколи                                                       Блюдо:                          Закуски                                                       География кухни:                          Корейская / Азиатская                                                       Диета:                          Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Брокколи 500 грамм
 - Вода 900 мл (600 мл. — чтобы замочить брокколи, 300 мл. — для основы заправки)
 - Соль 50 грамм
 - Лук зеленый 15 грамм
 - Чеснок 10 грамм
 - Имбирь 10 грамм
 - Груша 45 грамм (китайская)
 - Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм
 - Мисо паста 15 грамм
 - Рыбный соус 30 мл
 - Рисовая мука 1.5 ст. ложки
 
Количество порций 6
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кимчи из брокколи»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи промойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам.

Разведите соль в воде и замочите в ней брокколи на 12-15 часов. После слейте воду, а брокколи хорошо промойте и дайте стечь воде.

Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.

Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.

Переложите брокколи в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Добавьте заправку и аккуратно все перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по брокколи.

Плотно уложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.

Кимчи из брокколи готово, приятного вам аппетита!