
                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     3 дн. 17 ч.                                                                                                       
                      				Кимчи — это популярная в корейской кухне закуска из квашеных овощей. Самый распространенный вариант кимчи готовят из пекинской капусты, но есть много разновидностей из других овощей.			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из тыквы. Тыкву выбирайте плотную и твердую, все мягкие части лучше обрезать, потому что после ферментации она станет еще мягче. Вместо китайской груши можно добавить яблоко, а рыбный соус заменить соевым. Количество перца кочукару лучше регулировать на свой вкус. Готовое кимчи из тыквы хранится меньше, чем классический вариант, всего около 2-3 недель, поэтому лучше готовить небольшие порции. Получается вкусная, пикантная и очень сбалансированная по вкусу закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Тыква                                                       Блюдо:                          Закуски                                                       География кухни:                          Корейская / Азиатская                                                       Диета:                          Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тыква 500 грамм
 - Вода 900 мл (600 мл. — чтобы замочить тыкву, 300 мл. — для основы заправки)
 - Соль 50 грамм
 - Мука рисовая 1.5 ст. ложки
 - Красный перец "Кочукару" молотый 40 грамм
 - Мисо паста 15 грамм
 - Рыбный соус 30 мл
 - Корень имбиря 10 грамм
 - Чеснок 10 грамм
 - Зеленый лук 15 грамм
 - Китайская груша 50 грамм
 
Количество порций 8
Калорийность
86 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кимчи из тыквы»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте крупными кубиками.

Разведите соль в воде и замочите в ней нарезанную тыкву на 12-15 часов. После слейте воду, а тыкву хорошо промойте и дайте стечь воде.

Подготовьте основу для заправки. Вскипятите в сотейнике воду и добавьте рисовую муку, перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Когда жидкость начнет густеть, снимите с плиты и остудите.

Перелейте остывшую основу для заправки в миску. Добавьте очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке китайскую грушу, мелко нарезанные белые части зеленого лука, перец кочукару, измельченный чеснок и корень имбиря, мисо-пасту и рыбный соус. Все перемешайте.

Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Переложите тыкву в большую глубокую миску, добавьте нарезанный палочками зеленый лук.

Плотно выложите получившуюся смесь в пищевой контейнер или банку, закройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня для ферментации. После уберите в холодильник для хранения.

Кимчи из тыквы готово, приятного вам аппетита!