Время приготовления: 30 мин
Есть множество способов приготовить креветки в аэрогриле. Сегодня расскажу, как приготовить креветки в хрустящей панировке. Получается изысканно и очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Благодаря аэрогрилю, можно приготовить свои любимые блюда практически без масла. Креветки по этому рецепту получаются такими же аппетитными и хрустящими, как из фритюра, но с меньшим количеством калорий. Великолепная закуска как для домашних вечеринок, так и просто для семейного вечера за просмотром фильма. Креветки берите крупные, чтобы закуска не получилась сухой. Сервируйте со своим любимым соусом.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Креветки 250 грамм (очищенные)
- Яйца 2 штуки
- Карри 2 ст. ложки (1-2 по вкусу)
- Мука кукурузная 60 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
207 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Креветки в панировке в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Креветки предварительно разморозьте в панцирях.
Креветки очистите: снимите панцири и удалите хвостики. Сделайте надрез вдоль спины и удалите пищевод. Чтобы при термической обработке креветки не скрутились в плотные колечки, сделайте несколько поперечных надрезов ножом по всей длине.
В миске взбейте яйца с перцем и солью.
Во второй миске соедините пшеничную муку и порошок карри.
Кукурузную муку подготовьте в третьей.
Сначала креветки обваляйте в карри и пшеничной муке, затем окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в кукурузной муке.
Выложите креветки в чашу аэрогриля, предварительно смазанную маслом. Сверху креветки так же сбрызните маслом и готовьте при температуре 170 градусов 5 минут.
Затем, если необходимо, переверните и готовьте ещё около 5 минут.
Креветки в аэрогриле готовы. Дополните их своим любимым соусом, чтобы получилось ещё вкуснее. Приятного аппетита!