Лимонное сливочное масло

Лимонное сливочное масло

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Невероятно ароматное лимонное сливочное масло можно подать на завтрак или полдник с поджаренными тостами, гренками или кашей. Особенно вкусны тосты с ним на ужин: к обжаренной или запеченной утке!

Описание приготовления блюда:

Добавить вкусовых ноток к завтраку, обеду или ужину совершенно несложно, если у вас в наличии есть лимонное сливочное масло. Оно отлично подходит как для сладкого завтрака, так и для обычного ужина с мясом или птицей. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лимон 2 штуки
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Пудра сахарная 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

279 ккал

Калорийность

0 г

Белки

26 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лимонное сливочное масло»

Лимонное сливочное масло

Подготовьте указанные продукты. На 120 грамм сливочного масла вам понадобятся 2-3 небольших цитрусовых плода и немного сахарной пудры.

Лимонное сливочное масло

Сливочное масло хорошего качества растопите на сковороде или в казане. Можно использовать микроволновку, помещая масло в чашку.

Лимонное сливочное масло

Ошпарьте лимоны кипятком и насухо вытрите бумажными салфетками. Счистите цедру с каждого из них.

Лимонное сливочное масло

Выложите цедру в пиалу или креманку, всыпьте туда же сахарную пудру и выжмите сок 1 лимона. Не переживайте, сладость ощущаться не будет, так как ее нивелирует кислинка лимона.

Лимонное сливочное масло

Влейте в пиалу растопленное сливочное масло.

Лимонное сливочное масло

Тщательно все перемешайте, чтобы масло вобрало в себя лимонный вкус и аромат.

Лимонное сливочное масло

Перелейте масло в баночку или контейнер для пищевых продуктов, отправьте в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы оно застыло.

Лимонное сливочное масло

В застывшем виде масло легко намазывается на хлеб, гренки, крекеры и т.д. Продегустируйте его без добавления других ингредиентов, чтобы понять какой вкус закуски. Потом уже можно присыпать приправой или полить медом — по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: