Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Невероятно ароматное лимонное сливочное масло можно подать на завтрак или полдник с поджаренными тостами, гренками или кашей. Особенно вкусны тосты с ним на ужин: к обжаренной или запеченной утке!
Описание приготовления блюда:
Добавить вкусовых ноток к завтраку, обеду или ужину совершенно несложно, если у вас в наличии есть лимонное сливочное масло. Оно отлично подходит как для сладкого завтрака, так и для обычного ужина с мясом или птицей. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лимон 2 штуки
- Масло сливочное 120 грамм
- Пудра сахарная 1 ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
279 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонное сливочное масло»
Подготовьте указанные продукты. На 120 грамм сливочного масла вам понадобятся 2-3 небольших цитрусовых плода и немного сахарной пудры.
Сливочное масло хорошего качества растопите на сковороде или в казане. Можно использовать микроволновку, помещая масло в чашку.
Ошпарьте лимоны кипятком и насухо вытрите бумажными салфетками. Счистите цедру с каждого из них.
Выложите цедру в пиалу или креманку, всыпьте туда же сахарную пудру и выжмите сок 1 лимона. Не переживайте, сладость ощущаться не будет, так как ее нивелирует кислинка лимона.
Влейте в пиалу растопленное сливочное масло.
Тщательно все перемешайте, чтобы масло вобрало в себя лимонный вкус и аромат.
Перелейте масло в баночку или контейнер для пищевых продуктов, отправьте в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы оно застыло.
В застывшем виде масло легко намазывается на хлеб, гренки, крекеры и т.д. Продегустируйте его без добавления других ингредиентов, чтобы понять какой вкус закуски. Потом уже можно присыпать приправой или полить медом — по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!