Время приготовления: 30 мин
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински. Фасоль можно использовать как свежую, там и заморозку. Первая будет вариться чуть дольше. Из зелени также можно добавить свежий базилик для аромата. По вкусу такой вариант блюда ничем не уступает классической версии. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать и в теплом, и холодном виде.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль Блюдо: Закуски География кухни: Грузинская / Кавказская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм
- Орехи грецкие 30 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Болгарский перец 35 Грамм (красный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Паприка 1/3 Чайных ложки
- Кориандр семена 1/3 Чайных ложки
- Кинза 1/3 Пучка
- Вода 50 Миллилитров
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Уксус яблочный 5% 2 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински»
Подготовьте все ингредиенты.
Грецкие орехи подсушите в сковороде, затем мелко измельчите. Это можно сделать в кофемолке или ступке.
В ступке разотрите измельченный чеснок со всеми специями.
Фасоль отварите 4-5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито. Если стручки длинные, то разрежьте их на 2-3 части.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте нарезанный на мелкие кубики репчатый лук до прозрачности.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, ошпарьте их кипятком и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики. Добавьте помидоры в сковороду и тушите их еще 2-4 минуты. Затем добавьте нарезанный на мелкие кубики болгарский перец. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду мелко порубленную зелень и все специи.
Следом добавьте фасоль, посолите по вкусу и влейте 50 мл. воды. Тушите под крышкой еще 5 минут все вместе.
В конце добавьте грецкие орехи и влейте яблочный уксус. Перемешайте и снимите с плиты.
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински готово, приятного аппетита!