
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     30 мин                                                                                                      
                      				Предлагаю рецепт интересного блюда, которое легко можно приготовить на скорую руку. Лупаты — это картофельный рулет, который режется на небольшие кусочки и обжаривается до золотистого цвета.			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лупаты. В картофельную начинку можно добавить мелко порезанную колбаску, грибы или рыбную консерву. Получается очень вкусная закуска! 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Картофель                                                       Блюдо:                          Закуски                                                       Диета:                          Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Картофель 250 Грамм (отварной в мундире)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для начинки, 1/2 ч.л. — для теста)
- Сода 1/2 Чайных ложки (погашенная уксусом)
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп 10 Грамм (свежий)
- Куркума 1/4 Чайных ложки (порошок)
Количество порций 2
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить » Лупаты»

Подготовьте все ингредиенты.

Для теста влейте в миску воду, добавьте соль и куркуму, размешайте до растворения соли.

Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и гашенную соду.

Замесите однородное эластичное тесто.

Для начинки очистите картофель от кожуры, разомните вилкой в пюре. Добавьте соль, молотый перец и мелко порезанный укроп.

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.

Выложите ровным слоем картофельную начинку.

Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лупаты с двух сторон до золотистого цвета.

Лупаты готовы, приятного вам аппетита!
 
            




