Время приготовления: 1 дн. 0 ч.
Обычно из окуня готовят уху или просто жарят. Но он может стать отличным дополнением на обед или ужин к отварной картошечке. Или в качестве закуски к горячительному и пенному напитку.
Описание приготовления блюда:
Так как окунь не будет подвергаться термической обработке, рыбу нужно сначала подготовить. Речная рыба практически вся может нести в себе различных паразитов и чтобы от них избавиться, рыбу нужно заморозить. Окунь — рыба средних размеров, поэтому необходимо морозить ее в течение 36 часов при температуре минус 16 градусов. 22 часа при температуре минус 18 градусов и всего 12 часов при температуре минус 30 градусов. Низкая температура убивает паразитов и ее можно спокойно мариновать.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Окунь 400 грамм
- Перец горошек горький 3 штуки
- Перец горошек душистый 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 3% 50 мл
- Соль 2.5 ст. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 80 мл (без запаха и вкуса)
Количество порций 3
Калорийность
114 ккал
Калорийность
16 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный окунь»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного окуня. Рыбу в пакете положите в холодильник и оставьте до полного размораживания.
Очистите окуня от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу в холодной воде, особенно в районе позвоночника. Разрежьте окуня на порционные куски толщиной не более двух минут. Соль соедините с сахаром, засыпьте рыбу, перемешайте и оставьте на 3 часа.
Влейте к окуню уксус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30-45 минут.
Слейте уксус с солью, добавьте лавровый лист, перец горошком и перемешайте.
Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. В чистую сухую банку послойно выложите репчатый лук и окуня со специями. Залейте все растительным маслом, чтобы продукты были покрыты. Закройте банку и уберите в холодильник на одни сутки. Если за это время рыба еще не просолилась, оставьте ее еще на 12 часов. Использовать лучше всего в течение 1-2 суток.
Приятного аппетита!