
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     1 ч. 0 мин                                                                                                      
                      				Аппетитная рыбная закуска, которую можно подать и в будни, и на праздничный стол. Маринованный толстолобик будет готов примерно за 2-3 суток. По желанию добавляйте различные пряности.			
Описание приготовления блюда:
 				Чтобы рыба отлично промариновалась, время от времени перемешивайте ее в маринаде, в емкости. Помните, что примерный срок приготовления — минимум 2-3 дня. Время маринования зависит от толщины нарезки. Чем крупнее кусочки рыбы, тем дольше они будут пропитываться маринадом. Подавайте закуску холодной. 			
                                                                  Основной ингредиент:                              Рыба и морепродукты / Толстолобик                                               Блюдо:                              Закуски                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Толстолобик 500 Грамм
 - Репчатый лук 1 Штука
 - Соль 1 Чайная ложка
 - Уксус 6% 4 Ст. ложки
 - Масло растительное 80 Миллилитров
 - Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
 - Лавровый лист 5 Штук
 
Количество порций 6
Калорийность
154 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованный толстолобик»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите кожу рыбы от чешуи, срежьте плавники, если они присутствуют на ней. Отлилетируйте, срезая мякоть с хребта и промойте филе в воде. Обсушите с помощью бумажных салфеток.

Нарежьте мякоть порционными кусочками любого размера и выложите в глубокую емкость: миску или контейнер для пищевых продуктов.

Добавьте туда же соль, молотый черный перец и лавровые листья. Вместо молотого перца можно использовать горошины черного перца, но не душистого!

Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте полукольцами. Добавьте вместе с уксусом и маслом в емкость и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы кусочки рыбы полностью окутались маринадом. Зелень не добавляйте, так как она закиснет!

Поместите замаринованного толстолобика в холодильник или вынесите на холод на 2-3 суток. Время от времени перемешивайте закуску, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.

Для подачи переложите кусочки рыбы на тарелку и подайте вместе с маринованным луком, измельченным зеленым луком, хлебом и т.д.