Мясной рулет с брусникой в духовке

Мясной рулет с брусникой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Идеальная мясная закуска для праздничного стола или фуршета — мясной рулет с красочными ягодами. Но ягоды обязательно должны быть с кислым вкусом, а не сладкие. Например: клюква, брусника, калина.

Описание приготовления блюда:

Очень вкусный праздничный вариант мясного блюда из свинины. Вам потребуется минимум ингредиентов, но вы получите максимум вкуса! Такой рулет можно взять с собой в поездку, на пикник, на работу, создавая бутерброды или брускетты с ним.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 500 Грамм (вырезка)
  • Брусника 100 Грамм
  • Приправа для мяса 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

218 ккал

Калорийность

19 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясной рулет с брусникой в духовке»

Мясной рулет с брусникой в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину обязательно используйте сочную, с прослойками сала, лучше всего — вырезку.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Разрежьте его на широкий пласт, подрезая вокруг середины, как рулет. Отбейте кулинарным молоточком, как для отбивных.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Присыпьте приправой для мяса или курицы, солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи или пряности.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Выложите промытые ягоды брусники хаотично на мясо.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Закрутите мясо в рулет, подворачивая края внутрь, чтобы ягодный сок не вытек при запекании.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Свяжите рулет шпагатом или нитью, чтобы он держал свою форму. Отправьте в разогретую духовку при 200 градусах на 45-50 минут. Обязательно накройте верх рулета через полчаса пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел.

Мясной рулет с брусникой в духовке

Спустя указанное время он будет готов: сочен, румян и очень ароматен. Остудите его прямо в форме до теплого состояния, но не нарезайте в горячем виде, так как он развернется!

Мясной рулет с брусникой в духовке

После чего удалите нить и нарежьте рулет ломтиками, подавая его к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: