
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     1 ч.                                                                                                       
                      				Очень вкусная и сытная закуска в оригинальной подаче. Расскажу, как приготовить мясной торт, который займёт достойное место на любом праздничном столе.			
Описание приготовления блюда:
 				Процесс достаточно прост и не отнимет много времени и сил. Фарш у меня из говядины, но подойдёт совершенно любой, даже из птицы. Мясные коржи — это сытно, грибная начинка с овощами — сочно, а декор можно сделать совершенно любой, опираясь исключительно на вашу фантазию. Такая закуска вполне может заменить полноценное блюдо, а эффектная подача в виде торта — это всегда празднично. Приложите немного усилий, оно того стоит, ведь это не только красиво, но и очень вкусно! 			
                                                                          Назначение:                          На праздничный стол                                                       Основной ингредиент:                          Мясо                                                       Блюдо:                          Закуски                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фарш 350 грамм (у меня из говядины, но можно взять любой)
 - Кефир 350 мл
 - Яйцо 1 штука
 - Мука 100 грамм
 - Сода 1/2 ч. ложки
 - Специи 1 ч. ложка (для мяса)
 - Шампиньоны 300 грамм
 - Лук 2 штуки
 - Морковь 2 штуки (крупная)
 - Майонез 50 грамм
 - Сметана 50 грамм
 - Масло сливочное 50 грамм
 - Зелень По вкусу
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Растительное масло По вкусу (для жарки)
 
Количество порций 12
Калорийность
149 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясной торт»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

На смеси сливочного и растительного масла обжарьте нарезанный кубиками лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны.

Продолжайте готовить до испарения жидкости. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте соль и любимые специи.

Влейте кефир, добавьте муку, соду и яйцо.

Перемешайте до однородности. Тесто готово.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выкладывайте готовое тесто столовой ложкой и равномерно распределяйте, формируя блинчик. У меня сковорода диаметром 18 см., на один корж уходило около 3 ст.л. теста. Жарьте на среднем огне.

Как только верх схватится, а низ хорошо подрумянится — переверните и обжарьте вторую сторону до готовности. Таким образом приготовьте все мясные коржи.

Когда начинка остынет, добавьте к ней сметану, майонез и любую свежую зелень.

Переложите мясной корж на тарелку для подачи и нанесите на него равномерно начинку. Сверху накройте вторым коржом и снова выложите начинку.

Таким образом соберите весь торт.

Последним слоем у вас должен быть мясной корж. Смажьте верх майонезом и украсьте по вкусу.

Коржи очень нежные, а начинка достаточно сочная. Подавать такую закуску можно сразу же, не дожидаясь пропитки.

Приятного аппетита!