
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
В интернете можно найти несколько интересных вариантов закусочного торта. Попробуйте приготовить мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами по этому рецепту. Вы влюбитесь в него!
Описание приготовления блюда:
Интересный, красивый и очень вкусный! Вы полюбите этот закусочный торт с первого кусочка! Стараетесь угодить своим любимым с угощением? Непременно обратите внимание на этот рецепт — идеальный вариант для любого праздничного стола. Впечатляющая холодная закуска получается сытная и аппетитная, вкусовые сочетания изумительные и придутся всем по душе без исключения! Интересный рецепт, попробуйте приготовить!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Грибы Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 300 Грамм (грудка)
- Кефир 300 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки (с горкой)
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Огурец 2 Штуки (маринованный, можно 3 среднего размера)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
148 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами»

Подготовьте все ингредиенты. Для фарша лучше всего взять грудку, но можно приготовить его и из любой другой части курицы.

Грудку промойте, обсушите, нарежьте на части и пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу муку, яйцо, кефир, соду, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Выложите 2-3 ст.л. готовой мясной массы и разровняйте её. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сложите их стопочкой и оставьте пока остывать.

Для первой начинки соедините 100 граммов плавленого сыра с 50 граммами майонеза. Добавьте тёртые на мелкой тёрке огурцы. Огурцы обязательно предварительно нужно хорошо отжать.

Для второй начинки шампиньоны нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до испарения влаги. Дайте немного остыть и соедините с оставшимся сыром и майонезом.

Выложите на тарелку первый мясной блинчик и смажьте его огуречно-сырной начинкой.

Накройте вторым блинчиком.

Смажьте грибной начинкой.

Чередуя таким образом две начинки, соберите весь закусочный торт. Дайте ему постоять несколько часов для пропитки. Можно убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами готов.

Приятного аппетита!