Время приготовления: 20 мин
Красочные канапе с семгой подавайте на праздничный стол или фуршет — они сразу же привлекут внимание родных и гостей. Особенно актуальны они в новогоднюю ночь — к бокалу охлажденного шампанского!
Описание приготовления блюда:
Ломтики семги можно засолить заранее в домашних условиях или приобрести в супермаркете, магазине уже в слабосоленом виде. В качестве основы выбирайте гренки из любого сорта хлеба либо небольшие сухарики, крекеры. Сочности и вкуса закуске добавит плавленый или творожный сыр — допустимо вмешать в него измельченную зелень укропа, петрушки и т.д.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Гренки 12 Штук
- Семга 200 Грамм (слабосоленая)
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Салат листовой 2 Штуки
Количество порций 6
Калорийность
250 ккал
Калорийность
21 г
Белки
17 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Новогодние канапе с семгой»
Подготовьте указанные продукты. Плавленый сыр выложите в кулинарный пакет или шприц, чтобы его аппетитно отсадить на гренки.
Выложите гренки или сухарики, крекеры на тарелку или досочку для подачи. Кстати, их легко приготовить в домашних условиях из багета, ломтиков черного или ржаного хлеба.
Отсадите плавленый или творожный сыр на гренки в виде звездочек, используя насадку по своему вкусу. Если вмешивали в сыр измельченную зелень, то выбирайте насадку с широким отверстием.
Сверните ломтики слабосоленой семги в виде небольших розочек и поместите их на плавленый сыр, стараясь закрепить, чтобы они не разворачивались.
Оборвите края листа салата и украсьте зеленью приготовленные канапе. Можно это сделать с помощью укропа, петрушки или шпината.
Подайте красочные канапе с семгой к новогоднему столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!