Овощной кимпаб

Овощной кимпаб

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной начинкой, которые заворачивают в лист нори. От классических японских роллов они отличаются размером.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимпаб с тофу и овощами. Тофу можно взять не классический, а копченый и не жарить. Из овощей можно добавить пекинскую капусту, авокадо или болгарский перец. Получается очень вкусное и сытное блюдо!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски / Роллы География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Нори (листья) 2 Штуки
  • Рис 170 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Дайкон 120 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Огурец 120 Грамм
  • Тофу 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Шпинат (свежий) 50 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощной кимпаб»

Овощной кимпаб

Подготовьте все ингредиенты.

Овощной кимпаб

Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Отдельно разведите сахар, соль и рисовый уксус в 1 ст.л. воды. Когда рис немого остынет, то влейте эту заправку и перемешайте.

Овощной кимпаб

Дайкон, морковь и огурец нарежьте брусочками или натрите на терке для моркови по-корейски.

Овощной кимпаб

Шпинат бланшируйте в горячей воде, затем сразу откиньте в холодную со льдом. Отожмите от жидкости и слегка порубите ножом.

Овощной кимпаб

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Тофу нарежьте брусочками, промокните бумажными полотенцами и слегка присыпьте солью. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Овощной кимпаб

Выложите лист нори на циновку гладкой стороной вниз. Распределите рис ровным слоем, оставив один край свободным на 2 см.

Овощной кимпаб

Выложите всю начинку ближе к другому краю.

Овощной кимпаб

Смочите свободный край водой и закрутите ролл с помощью циновки.

Овощной кимпаб

Острым мокрым ножом нарежьте ролл на 8 частей.

Овощной кимпаб

Кимпаб с тофу и овощами готов, приятного аппетита вам!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: