Время приготовления: 10 мин
Приготовьте пряное масло с карри. Это отличное дополнение как к горячим блюдам, так и к холодным закускам. Дополните им сэндвич с запеченной курицей или добавьте в тушеное мясо, к рыбе или птице.
Описание приготовления блюда:
При приготовлении пряного сливочного масла с карри обязательно используйте продукты комнатной температуры, чтобы не получить расслоения масла и жидких ингредиентов.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Фенхель семена 1/4 Чайных ложки
- Чили 1 Щепотка (хлопья)
- Кумин 1/2 Чайных ложки (семена)
- Пажитник 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка (зерна)
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь сухой 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки (звездочки)
Количество порций 10
Калорийность
748 ккал
Калорийность
0 г
Белки
83 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряное масло с карри»
Для приготовления ароматного масла с приправой карри подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Вы можете использовать готовую смесь карри или приготовить карри самостоятельно. Для этого смешайте перечисленные специи и хорошо разотрите их в ступке с солью, или воспользуйтесь кофемолкой. Такая приправа будет ароматнее и намного вкуснее покупной.
Мягкое сливочное масло разотрите с сухими специями и солью.
В смесь масла со специями добавьте горчицу, рыбный соус и сок лимона. Для более гладкой нежной текстуры взбейте масло погружным блендером.
Для длительного хранения заверните масло в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере.
Ароматнейшее масло с карри готово.
Добавьте пряное масло к тушеной курице и получите ароматное, сочное мясо во вкуснейшем соусе карри.