
Время приготовления: 30 мин
Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами. Это прекрасный продукт для любых кулинарных экспериментов. Предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью.
Описание приготовления блюда:
Корейская морковь придаёт остроту и пикантность закуске, которую прекрасно дополняет нежный сыр, яйцо и майонез. Аппетитное, сочное и вкусное блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Для фуршета рулетики из баклажанов можно наколоть шпажкой или перевязать стрелкой зелёного лука. Просто, быстро и для любого случая!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажан 2 штуки
- Морковка по-корейски 100 грамм
- Сыр 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Майонез По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Зелень По вкусу (у меня петрушка и укроп)
- Соль По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
63 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью»

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо отварите заранее и дайте остыть.

Баклажаны помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм.

В горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте пластинки баклажана.

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Для удаления лишнего жира выложите жареные пластинки на бумажное полотенце или салфетку.

Морковь измельчите ножом и переложите в глубокую миску.

Сыр и яйцо натрите на крупной тёрке.

Зелень промойте, обсушите и порубите ножом.

Заправьте начинку майонезом и перемешайте.

Выложите перед собой обжаренные ломтики баклажана. Положите начинку на край каждого ломтика.

Сверните пластины баклажанов с начинкой рулетиком.

Рулетики из баклажанов с сыром и корейской морковью готовы. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Используйте домашний майонез вместо магазинного или сметану. Морковь по-корейски также можно приготовить самостоятельно.