Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Холодная закуска для повседневного или праздничного стола. Хорошо для бутербродов вместо колбасы. Можно дополнить любым видом мяса, но особенно вкусно получается с добавлением курицы.
Описание приготовления блюда:
На самом деле приготовление такого рулета занимает совсем немного времени. Основное время уходит на маринование и на запекание. Быстро, бюджетно и очень вкусно!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рулька 1 Штука (свиная)
- Филе куриное 250 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
220 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет из рульки с курицей»
Для приготовления рулета подготовьте все необходимые ингредиенты. Рульку тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
Аккуратно, с помощью острого ножа, вырежьте из рульки кость.
Отрежьте от рульки мясо и разложите его равномерным слоем по всей поверхности.
Куриное филе нарежьте и разложите по мясу.
Посыпьте всё солью и специями. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Ориентируйтесь по своему вкусу. Можно добавить молотый перец, паприку, сушеные травы.
Скрутите плотно в рулет и перевяжите ниткой.
Заверните плотно в фольгу и уберите в холодильник на 12 часов, чтобы рулет промариновался.
Запекайте рулет в духовке при температуре 190 градусов в течение 2 часов.
После запекания остудите рулет и также, не разворачивая из фольги, уберите в холодильник, чтобы он застыл.
После застывания нарежьте рулет кружочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!