Время приготовления: 15 мин
Аппетитный сэндвич с креветками — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подать к завтраку, полднику, взять с собой в поход, поездку, на работу. Дополняйте его различными соусами!
Описание приготовления блюда:
Сочный сэндвич с креветками понравится по вкусу и взрослым, и детям. Можно приготовить несколько сэндвичей, чтобы хватило всем. Для этого просто умножьте количество ингредиентов на едоков. Заранее готовить блюдо не нужно — хлеб может обветриться и зачерстветь, а помидоры — пустить много сока.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Сэндвич
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Хлеб тостовый 2 Ломтика
- Креветки 6 Штук (отварные)
- Творожный сыр 100 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Салат листовой 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сэндвич с креветками»
Подготовьте указанные продукты. Вместо творожного сыра можно использовать сливочный или соус "Песто", чесночный. Креветки отварите заранее и остудите. Если они крупные, удалите панцири, головы, пищевод и промойте.
Подготовьте тостовый хлеб и обмажьте его творожным сыром.
Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на сыр.
Очищенные хвосты креветок выложите на помидоры. По желанию можно нарезать их кубиком или слайсами. Посолите креветки, по желанию — поперчите.
Промойте лист салата и стряхните с него лишнюю влагу. Выложите сверху и накройте вторым ломтиком тостового хлеба. Закрепите зубочистками с двух противоположных сторон.
Острым ножом разрежьте сэндвич по диагонали и выложите одну половину на другую. Закрепите зубочистками и подайте к столу. Приятного вам аппетита!