
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     45 мин                                                                                                      
                      				Готовим шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром. Такая пикантная и сочная закуска украсит любой праздничный стол, а готовится совершенно несложно!			
Описание приготовления блюда:
 				Закуска вкусна как в тёплом виде, так и в остывшем. Сочетание плавленного сыра, грецких орехов и сочных шампиньонов — идеальное, ваши гости и близкие не останутся равнодушными. Приготовление не отнимет много времени, а получается — пальчики оближешь! Можно подавать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к основным блюдам. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин / На праздничный стол / Фуршет                                                       Основной ингредиент:                          Грибы / Шампиньоны                                                       Блюдо:                          Закуски / Фаршированные                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны 9 Штук (шампиньоны)
- Орехи грецкие 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 9
Калорийность
483 ккал
Калорийность
27 г
Белки
34 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром»

Подготовьте все ингредиенты. Для фарширования идеально подойдут крупные шампиньоны. Сыр можете взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шампиньоны промойте и отделите ножки, порежьте и обжарьте на растительном масле.

Обжаренные на сковороде орехи измельчите. Можно порубить ножом или воспользоваться скалкой.

Соедините измельчённые орехи с обжаренными ножками шампиньонов.

Добавьте майонез, давленый зубчик чеснока, тёртый на крупной тёрке сыр (немного отложите) и нарезанный мелко лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте.

Шляпки наполните начинкой и запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпьте отложенным сыром.

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом и сыром готовы. Посыпьте щедро любой свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
            




