Время приготовления: 20 мин
Незамысловатая, но очень вкусная и питательная закуска с печенью трески не останется незамеченной на праздничном столе. Ее можно приготовить заранее за полчаса и украсить свежей зеленью.
Описание приготовления блюда:
Для приготовления закуски выбирайте влажный творог, чтобы он отлично собирался в комок. Печень трески приобретите в супермаркете, там же можно купить и ядра грецких орехов. Если у вас на них аллергия, то замените орехи панировочными сухарями или крошкой соленых крекеров.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Салат листовой 4 штуки
- Творог 300 грамм (любой жирности)
- Ядра грецких орехов 100 грамм
- Лук зеленый 2 штуки (стебли)
- Печень трески 120 грамм
- Соль 2 щепотки
Количество порций 4
Калорийность
358 ккал
Калорийность
15 г
Белки
30 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шарики из печени трески с творогом»
Подготовьте указанные продукты. Творог заранее извлеките из холодильника, вскройте консервы.
Выложите творог в глубокую емкость, всыпьте соль. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте в творог и перемешайте. Если творог у вас суховат на вкус, то влейте в него немного масла из консервы и снова перемешайте.
Разделите творог на равные части и скатайте их в колобки, а после — расплющите в руках. Выложите на каждую лепешку часть печени трески, предварительно стряхнув масло.
Аккуратно залепите края творожной массы и снова скатайте в колобок в руках. Таким образом округлите и другие колобки.
Измельчите ядра грецких орехов в крошку, используя измельчитель или пакет и скалку. Высыпьте ореховую крошку в пиалу и обкатайте в ней все творожные колобки.
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку или блюдо. На зелень выложите приготовленную закуску и подайте к столу. Приятного вам аппетита!