Сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный сыр в домашних условиях

Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сливочный сыр необязательно покупать в магазине, его без труда можно сделать в домашних условиях. Процесс не быстрый, но ничего сложного в нем нет. К тому же понадобится всего три ингредиента.

Описание приготовления блюда:

Сыр получается очень нежным, почти без кислинки. Если хотите, чтобы он был поплотнее, подержите его в подвешенном состоянии дольше. Хранится такой сыр в холодильнике не более 4 суток. Из этого количество продуктов получается около 700-800 грамм сливочного сыра, но это при условии натуральных ингредиентов. Лучше всего если они будут фермерские, не из магазина.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Молоко 1 Литр (3,5% жирности)
  • Сливки 400 Миллилитров (20-22% жирности)
  • Сметана 200 Миллилитров (20-22% жирности)

Количество порций 1

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочный сыр в домашних условиях»

Сливочный сыр в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного сыра в домашних условиях. Сливки и молоко немного подогрейте, чтобы они стали теплыми, сметану достаньте заранее, чтобы она не была холодной.

Сливочный сыр в домашних условиях

В чистой, сухой кастрюле смешайте сливки, молоко и сметану до однородности. Уберите в теплое место на 6-8 часов, чтобы масса сквасилась.

Сливочный сыр в домашних условиях

Сделайте на массе крестообразный разрез, но не мешайте.

Сливочный сыр в домашних условиях

Нагрейте массу на самом маленьком огне, но не доводите до кипения. Должна появиться сыворотка и сырные хлопья. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и уберите еще на 12 часов в теплое место для созревания сыра.

Сливочный сыр в домашних условиях

Застелите сито марлей, сложенной в четыре слоя и перелейте в сито массу. Завяжите все в узелок и подвесьте в удобном месте на 6 часов, чтобы стекла сыворотка. После этого переложите сливочный сыр в контейнер и используйте по своему усмотрению.

Сливочный сыр в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: