Время приготовления: 10 мин
Гуакамоле — это мексиканский соус-дип из мякоти спелого авокадо. Традиционно его подают с чипсами начос из кукурузной муки. Предлагаю классический вариант приготовления соуса.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить традиционный гуакамоле. В этом рецепте главное выбрать спелый авокадо, он должен быть мягким, но не переспевшим. Если в авокадо встречаются темные участки, то отрежьте их, они могут испортить вкус соуса. Сок лайма можно заменить на лимонный, а вместо кинзы добавить петрушку или зеленый лук. Соус совсем несложный, но получается очень вкусно и питательно!
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Закуски География кухни: Мексиканская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Авокадо 1 Штука (крупный)
- Красный лук 1/4 Штуки
- Помидоры черри 3 Штуки
- Лайм 1/2 Штуки
- Кинза 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 2 Щепотки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 2
Калорийность
105 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Традиционный гуакамоле»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук и помидоры черри порежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс, а кинзу мелко нарубите.
Из лайма выжмите сок.
Авокадо разрежьте пополам, удалите кожуру и косточку.
Измельчите авокадо до состояния пюре. Можно размять его вилкой, чтобы соус получился более текстурным или пробить погружным блендером, если хотите более гладкий вариант. Влейте сок лайма и перемешайте пюре из авокадо.
Затем добавьте все подготовленные ингредиенты, соль и специи. Перемешайте.
Традиционный гуакамоле готов, приятного вам аппетита!