Веганский сыр

Веганский сыр

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для тех, кто отказался от молочных продуктов, но скучает по сыру, предлагаю рецепт веганского сыра. Он готовится на основе орехов кешью. Сыр получается на вкус нежным, сливочным, с ореховой ноткой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский сыр. Для вкуса также можно добавить мисо пасту, копченую паприку или жидкий дым, сушеные итальянские травы, мелко нарезанные вяленые томаты. Для цвета можно добавить в сыр желтый пищевой краситель или немного куркумы. Сыр можно использовать для бутербродов, подавать на сырной тарелке или добавлять в горячие блюда — он не плавится, но тает от высоких температур.
Основной ингредиент: Орехи / Кешью Блюдо: Закуски Диета: Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 15 грамм
  • Кешью 75 грамм
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • Агар-агар 1 ст. ложка
  • Пищевые дрожжи 7 грамм (сырные)
  • Вода 160 мл (40 мл. — добавить для измельчения основной массы, 120 мл. — чтобы активировать агар-агар)
  • Масло кокосовое 1 ст. ложка (рафинированное)
  • Тахини 20 грамм
  • Порошок чесночный 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный 2,5 ст. ложки
  • Перец кайенский молотый 1/4 ч. ложки

Количество порций 8

Калорийность

222 ккал

Калорийность

17 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Веганский сыр»

Веганский сыр

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский сыр

Кешью предварительно замочите в воде на пару часов, а после промойте в чистой воде.

Веганский сыр

Переложите кешью в чашу блендера, влейте 40 мл. воды, лимонный сок и растопленное кокосовое масло. Добавьте тахини, морковь, соль, паприку, кайенский перец, дижонскую горчицу, пищевые дрожжи и чесночный порошок. Измельчите до однородности.

Веганский сыр

В оставшейся воде разведите агар-агар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Веганский сыр

Влейте активированный агар-агар в блендер к основной части, быстро перемешайте.

Веганский сыр

Перелейте получившуюся смесь в форму слегка смазанную маслом. Я использую обычную глубокую миску. Делать это нужно быстро, потому что масса быстро застывает. Охладите в холодильнике, пока сыр не застынет.

Веганский сыр

После его можно нарезать на ломтики или натереть на терке. Веганский сыр готов, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: