Время приготовления: 30 мин
Адаптация популярного мексиканского блюда для тех, кто не ест мясо. Веганское тако с начинкой из тушеного джекфрута, сальсой из томатов и кунжутным соусом.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское тако. Вместо джекфрута можно использовать соевый текстурат или фарш, тофу или красную консервированную фасоль. По желанию в тако также можно добавить грибы, болгарский перец и веганский сыр.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски / Такос География кухни: Мексиканская Диета: Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Авокадо 1 штука
- Лайм 1/2 штуки
- Кинза 35 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сироп 1 ч. ложка (топинамбура или кленовый)
- Тортильи 6 штук
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука (1/2 шт. — в сальсу, 1/2 шт. — для джекфрута)
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Кукуруза консервированная 120 грамм
- Вода 50 мл
- Чесночный порошок По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Дрожжи пищевые 1 ст. ложка
- Сок лимонный 30 мл
- Паста кунжутная 50 грамм
- Джекфрут 250 грамм (консервированный)
Количество порций 2
Калорийность
245 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Веганское тако»
Подготовьте все ингредиенты.
Слейте воду с консервированного джекфрута, удалите сердцевины и разделите его на волокна.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте джекфрут, томатную пасту, соевый соус и все специи. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала джекфрут. Тушите около 15 минут под крышкой до испарения лишней жидкости.
Для томатной сальсы нарежьте кубиками помидор и репчатый лук, мелко порубите кинзу, чеснок измельчите. Смешайте вместе, заправьте оливковым маслом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте воду.
Для соуса смешайте кунжутную пасту тахини с водой, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и чесночный порошок. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.
На сухой сковороде подогрейте лепешки тортильи с двух сторон.
Выложите на лепешку начинку, полейте соусом и посыпьте крупно порубленной кинзой.
Веганское тако готово, приятного вам аппетита!