Веганское тако

Веганское тако

Время приготовления: 30 мин
Адаптация популярного мексиканского блюда для тех, кто не ест мясо. Веганское тако с начинкой из тушеного джекфрута, сальсой из томатов и кунжутным соусом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское тако. Вместо джекфрута можно использовать соевый текстурат или фарш, тофу или красную консервированную фасоль. По желанию в тако также можно добавить грибы, болгарский перец и веганский сыр.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Закуски / Такос География кухни: Мексиканская Диета: Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Авокадо 1 штука
  • Лайм 1/2 штуки
  • Кинза 35 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сироп 1 ч. ложка (топинамбура или кленовый)
  • Тортильи 6 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука (1/2 шт. — в сальсу, 1/2 шт. — для джекфрута)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Кукуруза консервированная 120 грамм
  • Вода 50 мл
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Дрожжи пищевые 1 ст. ложка
  • Сок лимонный 30 мл
  • Паста кунжутная 50 грамм
  • Джекфрут 250 грамм (консервированный)

Количество порций 2

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Веганское тако»

Веганское тако

Подготовьте все ингредиенты.

Веганское тако

Слейте воду с консервированного джекфрута, удалите сердцевины и разделите его на волокна.

Веганское тако

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте джекфрут, томатную пасту, соевый соус и все специи. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала джекфрут. Тушите около 15 минут под крышкой до испарения лишней жидкости.

Веганское тако

Для томатной сальсы нарежьте кубиками помидор и репчатый лук, мелко порубите кинзу, чеснок измельчите. Смешайте вместе, заправьте оливковым маслом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.

Веганское тако

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте воду.

Веганское тако

Для соуса смешайте кунжутную пасту тахини с водой, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и чесночный порошок. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

Веганское тако

На сухой сковороде подогрейте лепешки тортильи с двух сторон.

Веганское тако

Выложите на лепешку начинку, полейте соусом и посыпьте крупно порубленной кинзой.

Веганское тако

Веганское тако готово, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: