
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     30 мин                                                                                                      
                      				Адаптация популярного мексиканского блюда для тех, кто не ест мясо. Веганское тако с начинкой из тушеного джекфрута, сальсой из томатов и кунжутным соусом.			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское тако. Вместо джекфрута можно использовать соевый текстурат или фарш, тофу или красную консервированную фасоль. По желанию в тако также можно добавить грибы, болгарский перец и веганский сыр. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи                                                       Блюдо:                          Закуски / Такос                                                       География кухни:                          Мексиканская                                                       Диета:                          Веганские блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидоры 2 штуки
 - Чеснок 2 зубчика
 - Авокадо 1 штука
 - Лайм 1/2 штуки
 - Кинза 35 грамм
 - Соевый соус 2 ст. ложки
 - Сироп 1 ч. ложка (топинамбура или кленовый)
 - Тортильи 6 штук
 - Томатная паста 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 - Лук репчатый 1 штука (1/2 шт. — в сальсу, 1/2 шт. — для джекфрута)
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Паприка молотая По вкусу
 - Кукуруза консервированная 120 грамм
 - Вода 50 мл
 - Чесночный порошок По вкусу
 - Острый молотый перец По вкусу
 - Дрожжи пищевые 1 ст. ложка
 - Сок лимонный 30 мл
 - Паста кунжутная 50 грамм
 - Джекфрут 250 грамм (консервированный)
 
Количество порций 2
Калорийность
245 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Веганское тако»

Подготовьте все ингредиенты.

Слейте воду с консервированного джекфрута, удалите сердцевины и разделите его на волокна.

Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте джекфрут, томатную пасту, соевый соус и все специи. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала джекфрут. Тушите около 15 минут под крышкой до испарения лишней жидкости.

Для томатной сальсы нарежьте кубиками помидор и репчатый лук, мелко порубите кинзу, чеснок измельчите. Смешайте вместе, заправьте оливковым маслом и соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. С консервированной кукурузы слейте воду.

Для соуса смешайте кунжутную пасту тахини с водой, лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и чесночный порошок. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану.

На сухой сковороде подогрейте лепешки тортильи с двух сторон.

Выложите на лепешку начинку, полейте соусом и посыпьте крупно порубленной кинзой.

Веганское тако готово, приятного вам аппетита!