Вяленый кальмар

Вяленый кальмар

Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Ароматная закуска для пива, которую можно приготовить из кальмара в домашних условиях. Вам потребуется немного терпения, так как кольца кальмара будут сушиться не один час. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Вкусный вяленый деликатес необязательно приобретать в магазине. Удивите ваших родных и друзей ярким вкусом вяленого кальмара и они обязательно попросят добавки. По желанию можно добавлять и другие специи, приправы в соус.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кальмар 350 Грамм (1 тушка)
  • Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка (или смесь перцев)
  • Масло растительное 30 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

153 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вяленый кальмар»

Вяленый кальмар

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите замороженную очищенную тушку кальмара и разморозьте ее в воде или при комнатной температуре до начала приготовления.

Вяленый кальмар

Промойте тушку, удалите внутренности и жесткую трубку — хорду. Нарежьте тушку кольцами шириной 1 см.

Вяленый кальмар

Вскипятите воду в ковше или сотейнике и выложите в нее кольца кальмаров.

Вяленый кальмар

Отварите 2-3 минуты в кипящей воде, но не более, иначе кольца станут резиновыми на вкус.

Вяленый кальмар

В глубокой емкости смешайте все заявленные специи и пряности, соевый соус и растительное масло без аромата.

Вяленый кальмар

Извлеките отваренные кольца, не оставляйте их в бульоне! Стряхните лишнюю влагу и выложите их в приготовленный соус. Перемешайте и оставьте в нем на 15-20 минут.

Вяленый кальмар

После чего выложите кольца кальмара на противень и разогрейте духовку до 60-70 градусов. Поместите противень в духовку и подсушите кольца примерно 2 часа, оставив дверцу техники приоткрытой. После чего остудите кольца 2 часа и снова подсушите 2 часа. После остывания у вас должны получиться плотные кольца, которые будут пружинить при нажатии.

Вяленый кальмар

Выложите вяленые кольца кальмара на тарелку и подайте со вкусным чесночным соусом или соусом тартар.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: