Время приготовления: 15 мин
Для вкусного перекуса предлагаю приготовить бутерброды с шампиньонами и творожным сыром. Они получаются очень аппетитными, сочными и сытными. Готовятся несложно, а грибочки можно заранее обжарить.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вкусные бутерброды с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, шиитаке или лисички, а творожный сыр заменить на майонез. Из специй к грибам можно добавить сушеный молотый чеснок и острый перец по вкусу. Рецепт подойдет для вегетарианского меню.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Бутерброды / Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Хлеб 2 Ломтика
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Творожный сыр 70 Грамм (сливочный)
- Зелень 5 Грамм (кинза, петрушка, зеленый лук)
Количество порций 2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вкусные бутерброды с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте на толстые пластины вместе с ножкой.
Выложите грибы в глубокую миску, посолите и поперчите, полейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите шампиньоны в один слой. Жарьте их пару минут, пока не выпарится лишняя жидкость и они не станут золотистого цвета, затем переверните и обжарьте со второй стороны.
Хлеб по желанию подогрейте в тостере или духовке.
Смажьте хлеб творожным сыром.
Выложите жареные грибы.
Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью.
Вкусные бутерброды с грибами готовы, приятного вам аппетита!