Время приготовления: 35 мин
Эдамаме — это молодые соевые бобы земного цвета. Они богаты белком, нежные на вкус и менее калорийны по сравнению с остальными бобовыми. Предлагаю запечь эдамаме в духовке со специями.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить закуску из соевых бобов эдамаме. Если используете свежие эдамаме, то перед приготовлением их нужно будет бланшировать пару минут в кипящей воде. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно использовать порошок карри или сухие итальянские травы. Получается вкусная и питательная закуска, которая на вкус напоминает орешки.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Эдамаме 200 Грамм (замороженные)
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Перец острый молотый По вкусу
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
12 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Закуска из соевых бобов эдамаме»
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Эдамаме разморозьте естественным способом, переложите в глубокую миску, влейте растительное масло.
Добавьте все специи и соль.
Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось по соевым бобам.
Выложите эдамаме ровным слоем на противень. Выпекайте 25-30 минут, пару раз перемешивая.
Закуска из соевых бобов эдамаме готова, приятного вам аппетита!