Борщ без воды

Борщ без воды

Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Конечно, совсем без воды не обойдется, но ее добавляют в самом конце, и вы сами регулируете густоту супа. К тому же не нужно долго стоять у плиты, а просто все сложил и забыл на некоторое время. В конце только нужно довести все до нужного вкуса и консистенции, ведь все готовится без соли и воды. Лучше всего подойдет кастрюля с очень плотно прилегающей крышкой, чтобы при приготовлении пар не выходил, а циркулировал внутри, иначе суп может пригореть.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 250 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Свекла 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель 1 Штука (крупный)
  • Болгаркий перец 1/2 Штуки
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 4 Штуки (среднего размера)
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)

Количество порций 5

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ без воды»

Борщ без воды

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без воды. Овощи тщательно вымойте, свинину сполосните и обсушите.

Борщ без воды

Дно кастрюли с толстым дном смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко порежьте и выложите на дно кастрюли. Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.

Борщ без воды

Свинину порежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Борщ без воды

Свеклу почистите и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Я брала замороженную сырую свеклу, которую заготавливаю на зиму.

Борщ без воды

Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам и мясу.

Борщ без воды

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.

Борщ без воды

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.

Борщ без воды

Помидор мелко порежьте, выложите в борщ и добавьте лавровый лист.

Борщ без воды

Плотно закройте кастрюлю фольгой для выпечки и прижмите крышкой. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и томите борщ в течение 30 минут. Затем все перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки воды, закройте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 20 минут.

Борщ без воды

После этого влейте кипяток, посолите, добавьте сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Все доведите до кипения и сразу снимите. Еще раз попробуйте на вкус и подавайте к столу.

Борщ без воды

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: