Удивите своих родных ароматным борщом с брюссельской капустой, наверняка они такое блюдо никогда не пробовали. Горячее можно приготовить как с мясом, так и постным, с добавлением других овощей.
Описание приготовления блюда:
Красочный борщ с брюссельской капустой готовится буквально 40 минут при наличии всех ингредиентов. Добавляйте по вкусу сахар, уксус или лимонную кислоту, если помидоры недостаточно кислые. Можно всыпать в конце варки измельченную зелень.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста Блюдо: Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Морковь 1/2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Свинина 300 Грамм
- Помидор соленый 3 Штуки (или свежий)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Капуста брюссельская 200 Грамм
- Лаврвый лист 2-3 Штук
Количество порций 4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Борщ с брюссельской капустой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, свеклу, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или казан вместе с кусочками свинины. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 20 минут, собирая образовавшуюся пену шумовкой. Затем добавьте соль и лавровые листья.
Натрите свеклу и морковь на терке с мелкими ячейками, нарежьте лук мелкими кубиками. Отпассеруйте все вместе на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Натрите на терке соленые или свежие помидоры, удаляя кожуру и сердцевинки. Добавьте протертую мякоть в сковороду и перемешайте.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю и перемешайте.
Промойте брюссельскую капусту, снимите с кочанчиков верхние листья и срежьте стебель. Добавьте их в емкость. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в кастрюлю. Проварите первое еще 3-5 минут и попробуйте на вкус.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, чесночным соусом и хлебом.