
Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!
Описание приготовления блюда:
Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла Блюдо: Супы / Холодные супы География кухни: Латышская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свекла отварная 350 Грамм
- Огурец свежий 1-2 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Петрушка, укроп 10 Грамм
- Редис красный 5-6 Штук
- Кефир 250 Миллилитров
- Вода холодная кипяченая 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить «Холодный латышский суп»

Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.

Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.

Выложите в кастрюлю нарезанный редис.

Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.

Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.

Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.