Холодные супы идеально подходят для жаркого лета! Если вам наскучила окрошка и свекольник, то рекомендую попробовать огуречный суп на кокосовом молоке. Готовится он просто и быстро!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный суп из огурцов и кокосового молока. Кокосовое молоко выбирайте невысокой жирности, без сахара и амортизаторов в составе. Огурцы лучше всего подойдут молодые, небольшого размера, с тонкой кожурой. Для более кремовой консистенции супа огурцы можно предварительно очистить от кожуры. Суп получается освежающим, легким и экзотический на вкус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Супы / Холодные супы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурцы 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Корень имбиря 3 Грамма
- Мята 1 Штука (веточка)
- Базилик 1 Штука (веточка)
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лед 5 Штук (кубики)
Количество порций 2
Калорийность
79 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Холодный суп из огурцов и кокосового молока»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте крупными ломтиками.
Зелень помойте, обсушите и крупно нарежьте, чтобы ее проще было измельчать. Зубчик чеснока очистите от шелухи, а с кусочка корня имбиря соскоблите коричневую кожуру.
Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Влейте кокосовое молоко, добавьте пару кубиков льда, соль и черный молотый перец.
Измельчите до однородности.
Холодный суп из огурцов и кокосового молока готов, приятного вам аппетита!