
Полезный, сочный и аппетитный говяжий бульон по-китайски отлично утоляет чувство голода надолго. Его можно подать как самостоятельное блюдо на обед или добавить при готовке вторых блюд. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
 				Можно приготовить такой аппетитный бульон заранее и хранить в холодильнике, а можно — и заморозить. Главное — удалить весь имбирь и зеленый лук с поверхности жидкости, так как они при длительном хранении начинают горчить. Возможно приготовить больше бульона и разлить в судочки, заморозить порционно. 			
                                                                          Назначение:                          На обед                                                       Основной ингредиент:                          Мясо / Говядина                                                       Блюдо:                          Супы / Бульоны                                                       География кухни:                          Китайская / Азиатская                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Говядина 350 Грамм (на кости)
 - Вода холодная 800 Миллилитров
 - Имбирь свежий 10 Грамм
 - Имбирь маринованный 10 Грамм
 - Чеснок 2 Зубчика
 - Лук зеленый 1 Штука (стебель)
 - Соль 3 Щепотки
 - Перец черный молотый 2 Щепотки
 
Количество порций 2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Китайский говяжий бульон»

Подготовьте указанные продукты. Говядину используйте на кости, чтобы бульон получился максимально насыщенным и вкусным.

Промойте мясо и срежьте пленки, жилы. Выложите в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Чтобы получить вкусный бульон, добавлять нужно именно холодную воду, чтобы мясо не "запечаталось".

Доведите жидкость в емкости до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте нагрев и отварите говядину примерно 1,5-2 часа, не накрывая емкость крышкой.

Промойте зеленый лук, очистите небольшую часть корня имбиря и промойте. Измельчите и добавьте вместе с маринованным имбирем в емкость, чтобы придать бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.

Разлейте горячий говяжий бульон в тарелки и подайте к столу вместе с ломтиками отварного мяса, хлебобулочными изделиями. Приятного вам аппетита!