Предлагаю рецепт супа-пюре на основе батата и сельдерея. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным. Стебель сельдерея делает суп ароматнее, а батат добавляет приятную сладость.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из батата и сельдерея. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые. Из специй также сюда хорошо подойдет карри-порошок или сушеные итальянские травы. Подавать крем-суп можно с сухариками, кедровыми орешками или тыквенными семечками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Сельдерей / Батат Блюдо: Супы / Крем-суп
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Батат 250 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Бульон (или вода) 250-300 Миллилитров (овощной или грибной)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Перец чили (молотый) 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10-20% 120-150 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем-суп из батата и сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук и чеснок до мягкости.
Добавьте тонко порезанный сельдерей. Готовьте еще 3-4 минуты.
Батат очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, приправьте паприкой и молотым чили. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Влейте бульон так, чтобы он покрывал овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите около 25-30 минут до мягкости батата.
Измельчите блендером до однородности.
Влейте сливки, еще раз доведите до кипения и снимите с плиты.
Крем-суп из батата и сельдерея готов, приятного вам аппетита!