Крем-суп из красной чечевицы

Крем-суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом овощного крем-супа из красной чечевицы. Он получается густым, сливочным на вкус. Чечевица — источник растительного белка, поэтому суп хорошо насыщает.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из красной чечевицы. Вместо сливок можно использовать жирное кокосовое молоко. Консистенцию супа вы можете регулировать на собственный вкус. Если он покажется слишком густым, то можно в самом конце долить горячей воды. Также во вкусе интересно сочетается сладковатая морковь и кислинка от консервированных томатов. Подавать суп можно со свежей зеленью, хрустящими сухариками или с обжаренными семечками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица Блюдо: Супы / Крем-суп

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Бульон овощной 600 Миллилитров (или вода)
  • Сливки 100 Миллилитров (15% жирности)
  • Чечевица красная 120 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидоры в собственном соку 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка (сырные)
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

61 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крем-суп из красной чечевицы»

Крем-суп из красной чечевицы

Подготовьте все ингредиенты.

Крем-суп из красной чечевицы

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук около 2 минут до прозрачности. Добавьте морковь нарезанную ломтиками среднего размера и готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе 1 минуту.

Крем-суп из красной чечевицы

Затем добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите овощи, добавьте все специи. Готовьте еще пару минут.

Крем-суп из красной чечевицы

В сотейник добавьте промытую красную чечевицу и влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на среднем огне.

Крем-суп из красной чечевицы

Добавьте овощи, перемешайте все и готовьте еще 5 минут.

Крем-суп из красной чечевицы

Измельчите суп блендером до однородной консистенции.

Крем-суп из красной чечевицы

Влейте сливки, доведите до кипения суп и снимайте с плиты.

Крем-суп из красной чечевицы

Крем суп из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: