
Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы — один из самых нежных и сытных крем-супов, которые мне доводилось готовить и пробовать. Прекрасный способ согреться в зимнее время года.
Описание приготовления блюда:
 				Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане — уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома — получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы — просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Удачи! 			
                                                                  Назначение:                              На обед / На ужин                                               Основной ингредиент:                              Птица / Курица                                               Блюдо:                              Супы / Крем-суп                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриные окорочка 800 Грамм
 - Соль 1/2 Чайных ложки
 - Перец черный горошком 5 Штук
 - Сливки 10% 250 Миллилитров
 - Лук репчатый 1 Штука
 - Картофель 100 Грамм
 - Лавровый лист 1 Штука
 - Горошек консервированный 300 Грамм
 - Морковь 100 Грамм
 - Растительное масло 25 Миллилитров
 
Количество порций 6
Как приготовить «Крем-суп из курицы»

Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.

Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.

Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.

Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.

Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.

Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.

Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.

Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.

Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.

Лук тоже мелко нарезаем.

Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.

Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой — и его можно подавать.

Приятного аппетита!