
Молочный суп с домашней лапшой всегда вкусно и полезно. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеда для всей семьи. Особенно полезен такой суп маленьким детям и пожилым людям. Заходите!
Описание приготовления блюда:
 				Лапшу для молочного супа лучше всего делать из муки твердых сортов, тогда в супе она не расползется, а останется целой и упругой. Но если используете обычную муку, лучше всего предварительно немного обжарить ее на сухой сковороде. 			
                                                                  Назначение:                              На обед                                               Основной ингредиент:                              Молочные продукты / Молоко / Мука                                               Блюдо:                              Супы                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйца 1 Штука
- Мука 100 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Вода 300 Миллилитров
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молочный суп с домашней лапшой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного супа из домашней лапши.

В миску просейте муку, посолите и перемешайте. Яйцо перемешайте вилкой и влейте в муку. Замесите мягкое и упругое тесто, вымешивать тесто нужно не менее 10 минут.

Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2 миллиметров и разрежьте на полосы.

Полоски теста сложите вместе и порежьте тонкой соломкой. Посыпьте немного мукой и перемешайте. Разложите и дайте немного подсохнуть.

В кастрюлю с толстым дном налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте сахар, соль и влейте молоко. Снова доведите до кипения на среднем огне.

В кипящее молоко, мешая, всыпьте приготовленную лапшу. Мешая, доведите до кипения, варите в течение 1-2 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Дайте постоять супу 5 минут и подавайте его к столу.

Приятного аппетита!
 
            




