
Всем нам известна окрошка на хлебном квасе, а вот окрошку на минеральной воде пробовали наверняка немногие. Рекомендую приготовить — вкуснятина невообразимая!
Описание приготовления блюда:
Окрошка, гордость и достояние русской традиционной кухни, в каноничном варианте должна готовиться исключительно на квасе. Однако мы, люди двадцать первого, по причине труднодоступности годного хлебного кваса можем перебиться и окрошкой на минеральной воде — благо, получается она ничуть не хуже, чем квасная. В летнюю жару расходится на раз-два.
Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 500 Грамм
- Редис 200 Грамм
- Лук зеленый 30 Грамм
- Укроп 30 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Минеральная вода 1 Литр
- Сметана 200 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Огурцы 300 Грамм
- Яйца куриные 5 Штук
Количество порций 6
Как приготовить «Окрошка на минеральной воде»

Для начала отварим картофель в мундире, а яйца отварим вкрутую. Затем и то, и другое очистим, дадим остынуть.

Овощи хорошенько промоем под проточной водой, а затем дадим им обсохнуть.

Огурцы нарезаем на мелкие кубики. Если огурцы уже старые — кожицу снимаем.

Редис нарезаем как можно тоньше.

Картофель нарезаем чуть крупнее, чем огурцы. Зелень мелко рубим.

Наконец, добавляем в окрошку мелко (примерно так же, как огурцы) нарубленные яйца.

Добавляем к овощам сметану, горчицу, соль и перец. Заливаем минеральной водой и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Даем окрошке настояться хотя бы полчаса в холодильнике, после чего в холодном виде подаем к столу. Приятного!