Предлагаю рецепт овощного супа-пюре со сливками, который можно смело сварить ребенку. Суп готовится без овощной зажарки, лука, чеснока и острого перца.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной суп пюре со сливками для ребенка. Из овощей также можно использовать брокколи, тыкву, замороженный зелёный горошек и кабачок. Соотношение овощей и густоту супа можно менять на свой вкус. У супа густая кремовая консистенция и мягкий нейтральный вкус. Он получается легким, но питательным и очень вкусным!
Назначение: Для детей Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Супы-пюре
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 1 Штука (среднего размера)
- Морковь 1/2 Штуки (среднего размера)
- Капуста цветная 130 Грамм (замороженная)
- Шпинат 30 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Сливки 10-15% 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощной суп-пюре со сливками для ребенка»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Морковь очистите и порежьте кружочками.
Влейте воду так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2-3 см. выше. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Добавьте замороженную цветную капусту, посолите по вкусу и варите ещё 6-8 минут до мягкости капусты.
За минуту до готовности добавьте свежий шпинат.
Измельчите погружным блендером суп до однородной консистенции.
Влейте сливки. Снова доведите суп до кипения и проварите 1 минуту.
Овощной суп пюре со сливками готов, приятного вам аппетита!