
"Калья" — это густой рассольный суп с рыбой из древнерусской кухни, а для постных дней существовала версия без мяса. Предлагаю попробовать постный суп "Калья" с сушеными белыми грибами.
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп "Калья" с грибами. Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Особенно вкусно получается с лесными грибами, но шампиньоны или шиитаке тоже подойдут. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным. Подавать его можно с постным майонезом или соевой сметаной. 			
                                                                          Назначение:                          На обед                                                       Основной ингредиент:                          Грибы                                                       Блюдо:                          Супы                                                       География кухни:                          Русская кухня                                                       Диета:                          Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1 Литр
 - Грибы белые сушеные 50 Грамм
 - Огурцы соленые 6 Штук
 - Лук репчатый 1 Штука
 - Соль По вкусу
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Мука пшеничная 1 Ст. ложка
 - Масло растительное 15 Миллилитров
 - Рассол огуречный 120 Миллилитров (можно заменить водой)
 - Сахар По вкусу (опционально)
 - Сок лимонный По вкусу (по желанию)
 - Укроп 15 Грамм
 - Лавровый лист 1 Штука
 
Количество порций 4
Калорийность
104 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постный суп "Калья"»

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите сушеные белые грибы в воде на 40-60 минут. После тщательно промойте от лишнего мусора.

Переложите грибы в кастрюлю, влейте чистую воду и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 30 минут.

Репчатый лук порежьте на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле до легкого золотистого цвета и мягкости. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Соленые огурцы порежьте на кубики такого же размера, что и лук. Добавьте в сковороду, влейте рассол или воду, потушите 10 минут.

Получившуюся заправку и лавровый лист добавьте в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите 10 минут.

В конце добавьте мелко порезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу, опционально добавьте лимонный сок и сахар. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут.

Постный суп "Калья" с грибами готов, приятного вам аппетита!