Если любите рассольник, но хочется попробовать чего-нибудь новенького, приготовьте рассольник по-кубански. Варится он на основе сердца и почек, а вместо картофеля добавляется фасоль. Берите рецепт!
Описание приготовления блюда:
Такой рассольник получается пикантнее чем обычный за счет добавления чеснока. При желании можно добавить лавровый лист, перец и сахар для выравнивания вкуса. Рассол добавляйте частями по вкусу, так как огурцы у всех разные.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты Блюдо: Супы / Рассольник География кухни: Русская кухня / Кубанская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 2 Литра
- Почки 2 Штуки (свиные)
- Сердце 500 Грамм (свиное или говяжье)
- Картофель 200 Грамм
- Соленые огурцы 150 Грамм
- Рассол По вкусу (огуречный)
- Фасоль 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сало 25 Грамм (свежее)
- Паста томатная 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
44 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рассольник по-кубански»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника по-кубански.
Фасоль сполосните, замочите в теплой воде на 4 часа. После этого отварите ее до готовности на медленном огне в течение 1.5-2 часов.
Подготовьте субпродукты. У сердца срежьте весь жир, у почек протоки и лоханки, тщательно промойте.
Отварите почки и сердце в разных кастрюлях, слив первую воду после закипания. Субпродукты варите примерно 1-1.5 часа до готовности. Готовые сердце и почки достаньте, бульон от варки сердца процедите через мелкое сито.
В кастрюлю с отварной фасолью влейте бульон и выложите нарезанные субпродукты. Все посолите и доведите до кипения.
Картофель почистите, сполосните и порежьте средней соломкой. Выложите картофель в кастрюлю. Варите все на среднем огне в течение 15 минут.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
Соленые огурцы порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с репчатым луком. Обжаривайте в течение 5 минут.
Влейте в сковороду 100 миллилитров бульона из кастрюли и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте огуречный рассол и тушите в течение 3 минут.
Переложите зажарку в кастрюлю с фасолью и готовым картофелем. Доведите все до кипения.
Сало с чесноком разотрите в однородную массу и добавьте его в рассольник. Перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут.
Добавьте в рассольник по-кубански измельченную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Доведите суп по вкусу на соль, при необходимости добавьте сахар.
Приятного аппетита!