Щавелевый суп с сельдереем

Щавелевый суп с сельдереем

Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Приготовить щавелевый суп с сельдереем можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Получится прекрасный постный вариант. Щавель можно использовать свежий, а в зимний период замороженные листья. В любом случае будет вкусно. Рецепт простой, а вкус вас порадует. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Щавель / Зелень / Стебель сельдерея Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мясо на косточке 400 Грамм (любое)
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Щавель 100 Грамм
  • Вода 2-2.5 Литра
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавелевый суп с сельдереем»

Щавелевый суп с сельдереем

Подготовьте все ингредиенты.

Щавелевый суп с сельдереем

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.

Щавелевый суп с сельдереем

Когда бульон вновь закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.

Щавелевый суп с сельдереем

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Щавелевый суп с сельдереем

Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея.

Щавелевый суп с сельдереем

Готовьте все вместе еще около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Щавелевый суп с сельдереем

Щавель промойте, обсушите и измельчите ножом.

Щавелевый суп с сельдереем

Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня.

Щавелевый суп с сельдереем

Дайте супу настояться еще 10-15 минут и можно подавать его к столу.

Щавелевый суп с сельдереем

Готовый щавелевый суп украсьте половинкой вареного яйца по желанию и зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: