Шурпа

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Описание приготовления блюда:

Шурпа — популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баранья шейка 1 Килограмм
  • Репчатый лук 100 Грамм
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Петрушка 10 Грамм
  • Морковь 260 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молотый чили 1/4 Чайных ложки
  • Кинза 10 Грамм
  • Укроп 10 Грамм

Количество порций 8

Как приготовить «Шурпа»

Шурпа

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

Шурпа

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

Шурпа

3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

Шурпа

4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шурпа

5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: