
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.
Описание приготовления блюда:
 				Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда! 			
                                                                  Назначение:                              На обед / Недорого                                               Основной ингредиент:                              Овощи / Свекла                                               Блюдо:                              Супы / Свекольник                                               География кухни:                              Русская кухня                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1 Литр
- Лук репчатый 1 Штука
- Свекла 500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Зелень 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук (по желанию)
Количество порций 4
Калорийность
78 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольник»

1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!
 
            




