Харчо с картошкой и рисом — это вкусный и сытный суп. Отличный вариант первого блюда для повседневного стола. Для бульона можно выбрать любой вид мяса.
Описание приготовления блюда:
Несмотря на то, что в классическом варианте супа нет картофеля, мы его будем добавлять. Это придаст готовому блюду сытость и насыщенность вкуса. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Супы / Харчо
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Рис 80 Грамм
- Томатный соус 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Количество порций 5
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп харчо с картошкой и рисом»
Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для варки можно взять любые части курицы. Я буду готовить суп на курином бедре.
Курицу отварите в кипящей воде 25-30 минут. Затем достаньте её из бульона и немного остудите.
Бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей и верните обратно в бульон. Следом добавьте нарезанный картофель и сырой рис. Доведите все до кипения. Оставьте вариться минут на 10-15.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его с добавлением растительного масла 2-3 минуты.
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры, томатный соус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. Добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 4-5 минут.
Готовую томатную поджарку отправьте в суп. Прогрейте все вместе. Попробуйте на вкус рис и картофель. Они должны стать мягкие.
В конце варки добавьте в суп свежую зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!