
Очень вкусное, наваристое и питательное первое блюдо для всей семьи. Предлагаю приготовить суп из гуся с лапшой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
 				Основа этого супа — бульон из гуся. А состав этого простого, но вкусного супа — картофель, обжаренная морковка с луком и лапша. Лапшу можно взять готовую магазинную или если позволяет время, приготовить её самим. За счёт ароматного и жирного гусиного бульона, блюдо получается сытное, ароматное и аппетитное! Понравится и взрослым и детям, даже самым маленьким! 			
                                                                  Назначение:                              На обед                                               Основной ингредиент:                              Птица / Гусь                                               Блюдо:                              Супы                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Гусь 450 Грамм (любые части)
 - Картофель 4 Штуки
 - Лук 2 Штуки
 - Морковь 2 Штуки
 - Лапша 70 Грамм
 - Растительное масло 3 Ст. ложки
 - Вода 2-2,5 Литра
 - Лавровый лист 1 Штука
 - Соль По вкусу
 - Черный перец По вкусу
 
Количество порций 8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из гуся с лапшой»

Подготовьте все ингредиенты. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего взять спинку, ножки или крылышки.

Мясо промойте под проточной водой и удалите остатки перьев, если такие имеются. Морковь очистите, с луковицы снимите верхнюю шелуху и хорошо промойте. Переложите гуся и овощи в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1-1,5 часов (до готовности мяса).

Пока готовится бульон, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости. В процессе можете добавить любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте картофель и варите около 20 минут.

Мясо гуся отделите от костей. Отмерьте необходимое количество вермишели. За 5 минут до готовности картофеля добавьте мясо и вермишель в кастрюлю. Добавьте так же содержимое сковороды и отрегулируйте на соль.

Суп из гуся с лапшой готов. Дайте ему настояться 10-15 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Совет от повара:
                     Готовое мясо можно добавлять не в кастрюлю, а предложить каждому отдельно при подаче.