
Приготовим сегодня к обеду аппетитный, наваристый, сытный и согревающий острый суп, который особенно понравится взрослым. Подавать суп к столу можно со сметаной, свежим хлебом и зеленым луком.
Описание приготовления блюда:
 				Остроту в супе зададим жгучим перцем и чесноком, для аромата добавим немного хмели-сунели и свежий душистый укроп. Бульон предлагаю варить на свинине, также в зажарку добавим немного варено-копченого бекона. В качестве крупы предлагаю использовать пшено. Острый суп моментально согреет и насытит, поэтому, обязательно возьмите рецепт на заметку! 			
                                                                  Назначение:                              На обед                                               Основной ингредиент:                              Мясо / Овощи                                               Блюдо:                              Супы / Острое                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1500 Миллилитров
 - Свиная вырезка 450 Грамм
 - Пшено 2 Ст. ложки
 - Картофель 2 Штуки
 - Морковь 1 Штука
 - Лук репчатый 1 Штука
 - Томатная паста 1 Ст. ложка
 - Чеснок 3 Зубчика
 - Острый перец 1 Штука
 - Укроп 10 Грамм
 - Соль По вкусу
 - Перец молотый По вкусу
 - Хмели-сунели По вкусу
 - Масло растительное 2 Ст. ложки
 - Бекон 100 Грамм (варено-копченый)
 - Лавровый лист 3 Штуки
 
Количество порций 4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп "Острый"»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю переложите мясо, влейте воду, добавьте лавровый лист и варите бульон после закипания 50 минут, на небольшом огне.

Когда бульон будет готов, очистите и сполосните картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними кусочками и добавьте в бульон.

Следом добавьте в бульон пшено. Варите картофель и пшено 20 минут на среднем огне.

Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Острый перец нарежьте мелко, бекон нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите лук, морковь, перец, бекон и жарьте несколько минут.

Следом добавьте в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, перемешайте все и переложите зажарку в кастрюлю.

Укроп измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.

Варите суп с зажаркой еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте в суп чеснок и укроп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться пять минут. Вот и все, суп подавайте к столу.

Приятного аппетита!