Суп «Острый»

Суп "Острый"

Приготовим сегодня к обеду аппетитный, наваристый, сытный и согревающий острый суп, который особенно понравится взрослым. Подавать суп к столу можно со сметаной, свежим хлебом и зеленым луком.

Описание приготовления блюда:

Остроту в супе зададим жгучим перцем и чесноком, для аромата добавим немного хмели-сунели и свежий душистый укроп. Бульон предлагаю варить на свинине, также в зажарку добавим немного варено-копченого бекона. В качестве крупы предлагаю использовать пшено. Острый суп моментально согреет и насытит, поэтому, обязательно возьмите рецепт на заметку!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Супы / Острое

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 1500 Миллилитров
  • Свиная вырезка 450 Грамм
  • Пшено 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Острый перец 1 Штука
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Бекон 100 Грамм (варено-копченый)
  • Лавровый лист 3 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

71 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп "Острый"»

Суп "Острый"

Подготовьте все ингредиенты.

Суп "Острый"

В кастрюлю переложите мясо, влейте воду, добавьте лавровый лист и варите бульон после закипания 50 минут, на небольшом огне.

Суп "Острый"

Когда бульон будет готов, очистите и сполосните картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними кусочками и добавьте в бульон.

Суп "Острый"

Следом добавьте в бульон пшено. Варите картофель и пшено 20 минут на среднем огне.

Суп "Острый"

Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Острый перец нарежьте мелко, бекон нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите лук, морковь, перец, бекон и жарьте несколько минут.

Суп "Острый"

Следом добавьте в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, перемешайте все и переложите зажарку в кастрюлю.

Суп "Острый"

Укроп измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.

Суп "Острый"

Варите суп с зажаркой еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Суп "Острый"

Добавьте в суп чеснок и укроп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться пять минут. Вот и все, суп подавайте к столу.

Суп "Острый"

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: