Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Если вы следите за своей фигурой или просто любите простые овощные супы-пюре, то этот рецепт для вас. Делается все за короткое время, а получается сытный и нежный суп. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Суп получается нежным и сытным за счет мясного бульона. Если берете молодые кабачки, их чистить не нужно, а вот созревшие плоды нужно очистить от корки и семян. При желании в суп можно добавить отварное мясо или курицу и подать с гренками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Бульон 500 Миллилитров (мясной или куриный)
  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне»

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков на мясном бульоне.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

У болгарского переца удалите плодоножку, семена и порежьте на кусочки. Чеснок почистите, порежьте на дольки и вместе с перцем выложите к обжаренным овощам.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Кабачки помойте, срежьте кончики и порежьте кубиком. Выложите кабачок в кастрюлю и тушите овощи под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Влейте в кастрюлю с овощами мясной бульон и варите все в течение 10-15 минут до готовности овощей.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Пробейте все блендером до однородного пюре. Доведите суп-пюре до первых пузырьков и снимите с огня, закройте крышкой. Разлейте суп-пюре из кабачков на мясном бульоне по тарелкам, посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: