Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.
Описание приготовления блюда:
Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается необычайно нежный, сытный и вкусный суп. Его можно подать даже к праздничному семейному обеду — выглядит он весьма празднично. Попробуйте приготовить и не пожалеете Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь!
Назначение: На обед / Недорого / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Рецепты для похудения
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Картофель 5-6 Штук (среднего размера)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 2 Щепотки (по вкусу)
Количество порций 5
Как приготовить «Суп-пюре из шампиньонов»
Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле минут 10.
Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару минут. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться минут 7-10.
Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке — так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов — поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.