Для любителей азиатской кухни, предлагаю суп из грибов шиитаке с лапшой. Он получается ароматным, сытным и очень вкусным. Суп варится быстро и просто, особенно если заранее замочить грибы.
Описание приготовления блюда:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить суп с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно взять рисовую лапшу или фунчозу. У шиитаке можно отрезать ножки перед приготовлением, потому что они жесткие и из-за этого считаются непригодными для употребления.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке / Лапша Блюдо: Супы География кухни: Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 600 Миллилитров (или овощной бульон)
- Шиитаке сушеные 30 Грамм
- Лапша 60 Грамм (пшеничная, удон)
- Мисо паста 1/2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус рисовый 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук зеленый 5 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
Количество порций 1
Калорийность
129 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп с грибами шиитаке и лапшой»
Подготовьте все ингредиенты.
Шиитаке залейте горячей водой. Оставьте минимум на полчаса.
После промойте грибы и нарежьте полосками. Пару грибов я оставлю целыми для подачи. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до золотистого цвета.
Добавьте раздавленный зубчик чеснока с порезанной белой частью лука. Жарьте все вместе еще 1 минуту.
Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Варите суп 5 минут.
Добавьте лапшу удон и готовьте ее по инструкции. У меня лапша варится за 4 минуты.
В конце влейте соевый соус, добавьте мисо пасту и рисовый уксус, все перемешайте. Можно посолить суп по вкусу.
Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и жареный кунжут. Суп с грибами шиитаке и лапшой готов, приятного вам аппетита!